Spumante Cacchione - Lazio I.G.P.

EXTRA DRY

Vino spumante secco fruttato, ottenuto con procedimento di rifermentazione in tine chiuse (metodo Charmat).
Si rende particolarmente gradevole al palato per la sua vivacità e l’ equilibrio dei suoi componenti.
Vino da tutto pasto, è particolarmente indicato come aperitivo.
Va servito ad una temperatura di 8-10°C.

Colore: Giallo paglierino chiaro
Perlage: Fine e persistente.
Bouquet: Intensi profumi di frutta con note complesse fiori dolci d’acacia, complesso e persistente.
Sapore: In bocca risulta armonico e complesso, tutto completato da un’ottima freschezza. Spumante di notevole densità e persistenza.

Zona di produzione:
Nettuno ed Anzio

Uvaggio: Cacchione 100% Altitudine: 10-30 msl
Sistema di allevamento: Raggiera
Produzione: 120 q.li/ha
Periodo di vendemmia: Prima decade di settembre
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve intere
Fermentazione primaria: A temperatura controllata con lieviti selezionati
Presa di spuma: 30 giorni
Metodo: Charmat Corto
Affinamento: Sulle fecce per 1-3 mesi
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