Amoenus Spumante

Vino spumante secco fruttato, ottenuto con procedimento di rifermentazione in tine chiuse (metodo Charmat). Si rende particolarmente gradevole al palato per la sua vivacità e l’ equilibrio dei suoi componenti. Vino da tutto pasto, complesso e armonico. Va servito ad una temperatura di 8-10°C.

Colore:
Giallo paglierino chiaro
Perlage:  Fine e persistente.
Bouquet: Intensi profumi di  frutta con  note complesse di fiori dolci d’acacia.
Sapore: In bocca risulta armonico e complesso, tutto completato da un’ottima freschezza. Spumante di notevole densità e persistenza.

Zona di produzione: Nettuno ed Anzio
Uvaggio: Cacchione 100%
Altitudine: 10-30 msl
Sistema di allevamento: Raggiera
Produzione: 120 q.li/ha
Periodo di vendemmia: Prima decade di settembre
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve intere
Fermentazione primaria: A temperatura controllata con lieviti selezionati
Presa di spuma: 30 giorni
Metodo: Charmat Lungo
Affinamento: Sulle fecce per 6-8 mesi
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