Nettuno Rosso D.O.P.

Questo vino è ottenuto dalla selezione delle migliori uve di Merlot e Sangiovese, sapientemente vinificate per rispettarne ed esaltarne le caratteristiche organolettiche tipiche.
L'uva raccolta a mano viene subito diraspata e pigiata delicatamente per mantenere integra la parte esterna dell'acino.

Una lunga macerazione a temperatura controllata permette una lenta e completa dissoluzione delle sostanze presenti nella buccia in modo da ottenere un vino dal colore intenso e brillante, dal profumo delicato con note complesse di frutti a bacca rossa e dal gusto equilibrato e persistente, di gran corpo e giustamente tannico. Si abbina con arrosti e cacciagione.


Zona di produzione: Nettuno ed Anzio
Uvaggio: merlot 50%, sangiovese 50%
Sistema di allevamento: Spalliera semplice
Produzione: 100-120 q.li/ha
Maturazione: In serbatoi di acciaio inox per 6 mesi
Affinamento: In bottiglia per 2 mesi
rosso nettuno