Frizzante di bacco

Cacchione Lazio I.G.P. - Questo vino è prodotto dalle uve del vecchio vitigno Cacchione coltivato in zone ormai limitate e particolarmente vocate dell'entroterra dei Comuni di Nettuno ed Anzio.
Dopo una accurata selezione delle uve, il Cacchione viene vinificato con le tecniche più moderne in modo da ricavare ed esaltare le caratteristiche tipiche di questo vitigno autoctono.
Vino bianco frizzante secco fruttato, ottenuto con procedimento di rifermentazione in tine chiuse (metodo Charmat) di vino prodotto con uva Cacchione.
Si rende particolarmente gradevole al palato per la sua vivacità e l'equilibrio dei suoi componenti. Vino da tutto pasto, è particolarmente indicato come aperitivo.
Va servito ad una temperatura di 8-10°C.


Zona di produzione: Nettuno ed Anzio
Uvaggio: Cacchione 100%
Altitudine: 10-30 msl
Sistema di allevamento: Raggiera
Produzione: 130 q.li/ha
Periodo di vendemmia: Prima decade di settembre
Lavorazione: Rifermentazione in tine chiuse - metodo Charmat.
Frizzante